Porquê? Why?

Há histórias que têm que ser contadas.
Há exemplos que têm que ser seguidos.
Há personagens que têm que ser desvendadas.
E nós merecemos um jornalismo diferente que nos mostre que ainda vale a pena.



03/01/08

Regresso ao Futuro


Conhecer Brasília é uma experiência única. Uma cidade construída do pó é o triunfo da utopia, a vitória dos 'candangos'. Tudo foi pensado ao pormenor. Hoje, a capital do Brasil é muito mais que a genialidade do arquitecto Oscar Niemeyer, é uma viagem a uma sociedade que quis ser perfeita. Há muito mais para saber na reportagem da revista VOLTA AO MUNDO, edição de Dezembro de 2007. Mais uma história que merece ser contada.


To get to know Brasilia is a unique experience. A city built from dust is the triumph of utopia, the victory of the 'candangos'. Everything was thought to the detail. Nowadays, the capital of Brazil is much more than the genius of the architect Oscar Niemeyer, it's a journey to a society that wanted to be perfect. For the complete story, in english, please email me.

Mancha no Paraíso


Nauru tem 21 km2 e é a mais pequena república do planeta. Esta ilha faz parte da 'Solução do Pacífico', uma medida do governo australiano para impedir a entrada de refugiados no país. Pelo Centro de Detenção de Nauru já passaram mais de 1500 pessoas. É uma espécie de Guantanamo, uma mancha no Paraíso.
Toda a história na edição de hoje da revista SÁBADO.
Mais uma história que merece ser contada.

Nauru has 21 square kms and it's the smallest republic in the world. This island is part of the 'Pacific Solution', a policy that the australian government created to prevent the arrival of refugees to the country.
For the complete story, in english, please email me

Caldeirada em Tóquio


Um austríaco a cozinhar comida portuguesa no Japão. Estranho?
Dieter Koschina é austríaco e o mais premiado dos 'chefs' que vivem em Portugal. Tem duas estrelas Michelin e foi convidado, no passado mês de Dezembro, para apresentar especialidades portuguesas em Tóquio, no mesmo hotel onde Sofia Coppola filmou 'Lost in Translation'.
Foi um sucesso testemunhado ao vivo, a cores e a sabores na capital japonesa.
Toda a história sai na edição de hoje da revista VISÃO.
Mais uma história que merece ser contada.

An austrian cooking portuguese food in Japan. Strange?
Dieter Koschina is from Austria and he's the most awarded 'chef' living in Portugal. He has two Michelin stars and was invited, last December, to present portuguese food in Tokyo, at the same hotel where Sofia Coppola filmed 'Lost in Translation'.
It was a success!
For the complete story, in english, please email me.